Resep Dendeng Balado Khas Padang

Kali ini saya akan share resep dendeng balado padang, merupakan masakan khas padang yang terkenal dengan rasa nya yang pedas yang memiliki ciri khas tersendiri.

masakan padang tentunya akan mudah anda dapatkan di beberapa rumah makan padang karena rumah makan padang merupakan rumah makan yang banyak terdapat dan tersebar diseluruh kota di Indonesia.

Dendeng Balado Padang merupakan masakan yang terbuat dari bahan dasar daging yang dikeringkan dengan bumbu balado khas padang.

Inilah resepnya dendeng balado padang

resep dendeng balado khas padang

Bahan dan Bumbu :

  • ½ kg daging sapi, bersihkan dan buang gajih dan urat
  • 12 buah cabe merah haluskan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm air jeruk nipis untuk melumuri daging
  • 8 butir bawang merah, tumbuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • 1 sdm air jeruk nipis


Cara Memasak Daging Balado Khas Padang


  • Siapkan daging sapi, kemudian iris-iris tipis dan agak melebar lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam hingga merata, jemur dibawah sianar matahari hingga kering
  • Siapkan dan panaskan minyak goreng, kemudian masukan irisan daging dengan api yang kecil kemudian tiriskan
  • Tumis bumbu-bumbu diatas hingga wangi kemudian masukan daging tadi dalam tumisan bumbu.
  • Hidangkan masakan daging balado padang anda.

Resep masakan padang lainnya, baca : Resep Masakan padang terlengkap.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Brownies Kukus Lembut Dan Lezat

Resep Masakan Indonesia Sehari-hari